Il faut soulever ce dernier pour découvrir un comptoir en enfilade sur lequel tiennent à tout casser cinq couverts. L'addition ? ne lésine pas sur le piment. Mais le gros plus de l’endroit, c’est le service. Retrouvez toutes les coordonnées et informations des professionnels dans l’annuaire PagesJaunes. L'addition ? Les deux trois petites tables ras du sol pour faire dînette sur le trottoir. Le côté sans chichis/authentique. L'addition ? Les galettes (crêpes salées), dans les règles de l'art : pâte au sarrasin bio et produits fermiers bien sourcés. Quelle vibe ? Au marché des Enfants-Rouges, laissez place au maître, le bien renommé Alain Miam Miam et ses sandwichs XXL. Oubliez tout ce que vous pensez savoir du sandwich. Performance & security by Cloudflare, Please complete the security check to access. Your IP: 188.166.45.97 L'addition ? Quelle vibe ? L'impeccable restauration, fin août 2018, par le décorateur/archéologue John Weland (qui a aussi opéré le Floderer rue des Petites-Ecuries), La saucisse-purée et son jus à la sarriette (9,10 €) ou la tête de veau sauce gribiche à 11,10 € + un dessert régressif (panna cotta au Carambar ou riz au lait, caramel au beurre salé) à partir de 3,30 €, 'adresse historique de la clique Ten Belles planque à. Sur le canal Saint-Martin, un spot aux allures de petit souk : meubles chinés, lanternes colorées, affiches de l’âge d’or du cinéma égyptien et assiettes en faïence... Un temple des mezze où les assiettes se partagent à grand renfort de pain pita. Bienvenue dans cette jolie cantine à néon rose, en plein quartier de Montorgueil.Bien vu ? Franchir la porte de ce restaurant, c’est entrer dans un autre monde, dîner à une autre époque. Et les cocktails shakés par Maëlic Beets (ex-Lulu White), quasi tous à 8 balles !L'addition ? Véritable perle de l'architecture Art nouveau, avec murs céladon, miroirs et fresques inspirées du grand Alfons Mucha, banquettes de velours, le somptueux bouclard classé monument historique date de... 1906 ! L'addition ? Comptez 5 petits euros les 10 pièces, et 25 € les 100 ! Retrouvez les Offres Restaurant et économisez jusqu'à 70%. Quelle vibe ? Les plats qui changent en fonction de la semaine. Rajoutez à cela une pâtisserie orientale à 3 €, et le compte est bon ! Quelle vibe ? Pour parer la crise de brooklynite aiguë qui sévit dans la capitale (chaque coffee shop qui ouvre est forcément anglo-saxon), Thomas Lehoux et David Flynn, co-fondateurs de la Brûlerie de Belleville, ont eu la bonne idée de rénover cet ancien café parisien de 1920 en conservant le (sublime) décor d'origine : grands miroirs, plafond ouvragé... Bien vu ? Côté glou, le rouge côtes-du-rhône petit budget : de 2,90 € les 20 cl à 35 € le jéroboam ! Si blindax, la possibilité de se rabattre sur l'un des trois autres restos/traiteurs de la rue. Façade jaune, joli décor gentiment cosy (coussins-banquettes, tableaux hommages à Tel-Aviv sur les murs)... La carte pousse à fond le curseur du voyage gustatif israélien. La carte ultracourte et bien pensée. Avé pizza romana ! L'addition ? Carte pléthorique, avec près d'une cinquantaine de plats différents ! Si vous pensez vous être trompé d’adresse en arrivant, tout est normal. Et les gros dalleux peuvent doubler la taille de leur burger pour 5 € de plus ! Poussée la petite porte en bois, on pénètre dans un univers girly acidulé : murs en camaïeu de bleu et rose pâle, meubles chinés ici et là... Bien vu ? Bien vu ? La carte compile tout un tas de petites formules plus attractives les unes que les autres (mini-parotta, assiette de légumes et thé à 3,90 € par exemple). Alice Quillet et Anna Trattles (ex-Bal Café), assistées d'Anselme Blayney, ont fichu un coup de Ripolin sur les murs, casé six petits guéridons blancs dans la cahute, et deux sur le trottoir.Bien vu ? Dès l’aube, granola, scones, avocado toast, œufs à la coque… Et c’est pas tout ! Des bons restos d'Afrique de l'Ouest à Paris, il y en a un paquet. Bien vu ? Puis emparez-vous de vos baguettes, trempez le bao dans le vinaigre noir et croquez ! Tapas froides (2-10 €) ou chaudes (6-12 €), desserts de 2 € à 4 €... Binouze à 2 balles (pardon, 2 grouins)... De quoi se faire plaiz. Les serveurs en veston noir et chemise blanche circulent d’un pas pressé entre les 300 places du Bouillon Pigalle. L'impeccable restauration, fin août 2018, par le décorateur/archéologue John Weland (qui a aussi opéré le Floderer rue des Petites-Ecuries), L'addition ? » jamais intrusifs. Testez les meilleurs Restaurants avec les Promos et explorez votre ville autrement sur Groupon.fr Un plat et un dessert au choix pour 2 personnes au restaurant … A quelques numéros de L’Express Bar (le génial bouclard à vins des Halles), cette façade rutilante cache un chouette resto familial russe, casé dans un mouchoir de poche. (limonade + feuilles de menthe mixée, 3,50 €) ou un kinourim (dessert, 3 €) ! Une ravigotante joue de bœuf braisée et sa polenta bien crémeuse (12 €). Forçats du quartier, ne cherchez plus ! Quelle vibe ? Dans la famille des nouvelles lubies culinaires, je voudrais… La fermentation ! Bien vu ? Commandez vos shengjian buns au comptoir de la minuscule échoppe de la rue Beaubourg, puis observez le chef Jun Liu (ex-Fouquet’s et Grand Véfour) préparer ces petits pains fourrés typiques de la région de Shanghaï. Et tant mieux ! Bien vu ? Le temps d’un déjeuner, on se rêve dans le Paris de Zola. © 2020 Time Out England Limited et sociétés du groupe Time Out Group Plc. Chroniquée en juin 2018, notre cantine fétiche (rien que le nom, déjà !) En entrant votre adresse mail, vous acceptez nos conditions d'utilisation et notre politique de confidentialité et de recevoir les emails de Time Out à propos de l'actualité, évents, offres et promotionnelles de nos partenaires. Un sabich sofer à 12 € : sandwich israélien à dévorer sur place, dans une assiette enrichie avec feu d’artifice d’oignons crus, d’herbes... Tuerie ! Rue du Faubourg-Montmartre, un dément fast-food de la mer alignant fish & chips, bun à l'encre de seiche, banh fish au haddock... Dans le verre aussi, la marée est haute : 4 € le demi pression de Félicité, et des cocktails précis et originaux (10-12 €). Essayez un autre! Les meilleurs restaurants chinois de Paris. Voici LE grand dossier que vous attendiez tous. Déco kitschouille et colorée façon Ganesh sous LSD, tables rapprochées... Bienvenue dans l'un des meilleurs ambassadeurs de la cuisine indienne à Paris. Le coin salon avec poufs colorés et plantes géantes. Et surtout 12,50 € les 25 pièces, avec salade de crudités comprise, siouplé ! Quelle vibe ? Et surtout la terrasse en plein soleil !L'addition ? L'addition ? Bien vu ? Les œufs mayo à 1,90 € + la brandade de morue surmontée de quelques amandes effilées, d’un filet d’huile d’olive bien fruitée et de ciboulette fraîche (9,20 €). 3 gorditas à 4 € pièce (beignets de maïs fourrés de fromage, haricots rouges et viande. L'addition ? Bien vu ? Les 50 meilleurs restaurants pas chers de Paris, Faute de temps et d'argent, les midis passent et se ressemblent tous, qu'ils aient le goût de plats réchauffés au micro-ondes, de la, le temps durant lequel une personne profite du repos pour s'adonner à la méditation, ou au "loisir studieux", Un "burger" veggie (8,50 €) + un cookie choco fleur de sel (2,50 €), thé à la menthe non sucré (2,50 €), ou une. Bien vu ? La bière du cru : Super Bock et Sagres à 3,50 € le demi. A Paris, c’est un microresto niché dans le 10e arrondissement, à deux pas du canal Saint-Martin. Le sourcing ultrasérieux : légumes signés Terroirs d’Avenir et baguette au levain pétrie par Bo&Mie. Enfin un bon spot de cuisine marocaine street food : ça manquait à Paris ! Le coin salon avec poufs colorés et plantes géantes. Les sides légumiers goûtus — chou-fleur grillé (6,50 €) ou patate douce (5,50 €). Voici nos 50 meilleurs restos parisiens à petits prix. La gigaterrasse où squatter aux beaux jours du café au dîner. Implantée au cœur des Bobotignolles, cette rôtisserie portugaise est dépoussiérée dans le décor (design épuré, folklore savamment distillé par touches)... Mais plutôt tradi dans l’assiette. Bien vu ? A deux pas des grands magasins parisiens, au milieu d'une kyrielle de restos chinois (le merveilleux Miam Miam Cool, quelques numéros plus loin), un rideau à lanières en épais PVC. 10 € la formule midi : 1 bun + salade (12 € avec boisson). Tout est fait pour qu’on s’y croie : mur destroy, portraits du roi, petits tabourets en plastoc anticonfort au possible, tables de boui-boui... Bien vu ? L'addition ? Entre deux balalaïkas tziganes, maman Elisa en cuisine et fifils Raphaël en salle vous dépotent des zakouskis (hors d'œuvre) à partir de 1,80 €. La possibilité de choisir la panure de son fish & chips : à la française (friture dentelle) ou à l'anglaise (chapelure plus épaisse). Partir de 7 € (le soir, à partir de 13 €). Rassurez-vous : c’est souvent le cas. Bonnes bières au choix, dont les microbrasseries franciliennes Deck & Donohue ou Gallia… (4-6 € la bouteille). Frites maison croustifondantes (cuites en deux bains), bun fait sur place deux fois par jour, viande juteuse de vache limousine qui a connu l'herbe, et ça se sent !Bien vu ? Là encore, l'extrême qualité du sourcing : café du torréfacteur Hexagone, épices de la Maison Shira... L'addition ? On a trouvé votre cantoche. • Quelle vibe ? "un agréable moment passé entre amis dans ce restaurant. Franchir la porte de ce restaurant, c’est entrer dans un autre monde, dîner à une autre époque. Trouver des restaurants Vous avez des choses à … Delphine Zampetti, la taulière, a effectivement fait le pari de ne presque rien changer à cette ancienne boucherie chevaline (d’où le nom), ce qui a le mérite de donner un certain charme brut au bistroquet. Au mur, un semainier décline les trois ou quatre plats du jour, du lundi au samedi midi. Quelle vibe ? Dans la formule à 11 balles : un plat + un pastel de nata dément. Rice & Fish, ce sont deux enseignes que vingt mètres à peine séparent, nichées dans la rue Greneta. Formule burger + side (frites maison ou salade de mesclun) + soda à... 13 € (12 € à emporter). Sinon, le couscous poulet seul est à 11 €. A deux pas de la rue des Rosiers et du mythique As du Falafel, ce pitamaniaque ouvert en 2013 déboîte. On a trouvé votre cantoche. Bien vu ? Une pita poisson (merlu épicé, aïoli, oignons, sauce tomate – tuerie !) Véritable perle de l'architecture Art nouveau, avec murs céladon, miroirs et fresques inspirées du grand Alfons Mucha, banquettes de velours, le somptueux bouclard classé monument historique date de... 1906 ! La bonne action solidaire au passage (+ 5 points pour votre karma !). Tous droits réservés. Quelle vibe ? Un peu plus loin, le four à pierre s’occupe de griller les viandes. Formule (midi, semaine) à 9 €; menu veggie (midi et soir) à 12 €. Quelle vibe ? Les cocktails à l’italienne à 8 €L'addition ? Bien vu ? Un mafé, un yassa ou un thiéboudienne viande, à 13 € (10 € en version vegan). Quelle vibe ? Un sandwich et un expresso ! Le midi (hors week-end), formule à 12 € comprenant 2 gua bao + des frites ou 1 bap. Le boui-boui originel qu'on avait découvert en 2015 s'est depuis rhabillé : mobilier en bois blond, chaises colorées indus, pierre brute... L'addition ? Bien vu ? Bien vu ? Gagnez votre séjour pour un Noël au pays des châteaux, en Touraine, en contre-haut du port - 20238 - Centuri - France, Plage de Barcaggio - 20275 - Ersa - France, Hameau de Minervio - 20228 - Barrettali - France, Plage de Tamarone - 20248 - Macinaggio - France, Guides de voyages et magazines du Petit Futé, l'Agence Départementale du Tourisme de Touraine. Bien vu ? Bien vu ? Squattant les murs d'un ancien salon de coiffure entièrement végétalisé, un cool spot végan à Château-Rouge. Dans ce minuscule restaurant, on joue des coudes entre le comptoir et le rice cooker. Et une microterrasse (env. Quelle vibe ? Consultez les avis clients et les horaires pour faire une réservation dans le restaurant de votre choix. Carte ultra-ramassée (bon signe ! Cloudflare Ray ID: 5e6ce74bd8da72ab Pour les indécis, le duo de miniburgers à 15 €. Quelle vibe ? Les légumes rôtis pour une poignée d'euros : patate douce (5 €) ou tête de chou-fleur (6,50 €) ; la gourmande pita chocolat-banane (3,50 €). Quelle vibe ? Formule (midi, semaine) à 9 €; menu veggie (midi et soir) à 12 €. Comme au bled !L'addition ? "Chers clients, les piments peuvent causer du mal au ventre et de la diarrhée. Cette discrète enseigne en plein cœur du quartier Strasbourg-Saint-Denis cache un spot minuscule, couvert de bois. Mais l'écriteau sur la porte ne doit pas vous dissuader : croyez-nous, parmi tous les sichuanais de Paris, celui-ci sort clairement du lot. Seulement huit places assises !Bien vu ? L'addition ? Sur le canal Saint-Martin, un spot aux allures de petit souk : meubles chinés, lanternes colorées, affiches de l’âge d’or du cinéma égyptien et assiettes en faïence... Un temple des mezze où les assiettes se partagent à grand renfort de pain pita. Bien vu ? Une margherita à 9 € (alors qu'elle était à 5 € auparavant, snif), cuite au four à bois. Quelle vibe ? Bien vu ? Quelle vibe ? Du 15e à Nation en passant la Butte aux Cailles, le bar pas cher idéal se trouve dans tous les coins. Un lahmacun (2 €), croquante petite galette préparée comme une pizza, avec de la viande hachée et des tomates, que l’on vous sert roulée avec de la salade, des oignons rouges et un peu de citron. If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware. L'addition ? C’est un tout petit boui-boui qui pourrait passer inaperçu, une cantine indienne parmi toutes celles qui prospèrent autour de la gare du Nord. Saul’s n’est pas un resto facile : pas de téléphone, pas de site Web pour ausculter la carte, pas de réservation possible. Si la maison Krishna est devenue un incontournable (déjà quatre adresses dans la capitale), c'est bien pour sa cuisine végétarienne du Nord de l'Inde. A quelques encablures de Ferrandi, en plein 6e arrondissement, voilà t’y pas que la team franco-rosbif de Ten Belles et Ten Belles Bread inaugure une nouvelle planque. Quelle vibe ? Dans la formule à 11 balles : un plat + un pastel de nata dément. En fonction de votre appétit, choisissez une small barquette (9-12 €), ou une medium barquette (12-15 €), puis votre viande. Quelle vibe ? L'addition ? Fâché(e) avec nos amis à écailles ? Parfaitement situé, à quelques encablures du canal Saint-Martin, cette devanture entre bois brut et plantes décoratives attire une faune de bobos et gentils hipsters. Bien vu ? Bien vu ? Du fond de sa cuisine de poche, la jeune Charleyne Valet et son équipe font des miracles, le tout à prix tenus en laisse. Restaurants à proximité de Métro Bercy, Paris : Trouvez tous les restaurants proches de chez vous et réservez une table. Et un dьrьm, sandwich kurde au steak, poulet, foie d’agneau (6 €) ou 100 % agneau (7,50 €). L'addition ? CD de Carlos Neto et vinho verde sur l’étagère, faïence immaculée au mur... A l'heure de la pause déj, mais aussi dès potron-minet (p'tit déj à 5 €), le microresto de Celestina, originaire de Coimbra, la plus ancienne ville universitaire du Portugal, fait les délices des cols blancs. chef Abdel Alaoui, ancien chroniqueur sur Canal +, point de couscous et de tajine mais de bons gros sandwichs à composer soi-même dans d. des Halles), cette façade rutilante cache un chouette resto familial russe, casé dans un mouchoir de poche. Burger classique, cheeseburger, bio burger, veggie burger, bao burger... Voici notre carnet d'adresses régulièrement fourni en nouvelles trouvailles. Un toastie veggie aux champignons, comté, crème fraîche et persil (8,50 € à emporter, 10,50 € sur place). Ici, on paie comptant, et en grouins ! L'addition ? meilleurs ambassadeurs de la cuisine indienne à Paris. 12,50 € le curry nippon ! Restaurant Centuri - Découvrez les Meilleurs Restaurants à Centuri (20238) : Cuisine Française, Locale / Régionale, Cuisine du Monde, Restauration Rapide Bien vu ? L'addition ? Quelle vibe ? L'addition ? Les deux trois petites tables ras du sol pour faire dînette sur le trottoir. Quelle vibe ? Plusieurs tabourets permettent aux fumeurs de s'asseoir en contemplant la longue file d’attente qui se forme parfois ici.L'addition ? Garni de tomates, d’oignons rouges, de roquette, de persil et de laitue ! Bien vu ? Oubliez les pizzas joufflues comme à Napoli. Plus besoin de traverser la Manche pour manger un bon fish & chips : dans ce petit navire familial aux couleurs de l'Angleterre, Johana et ses proches nous embarquent sur les flots de la Tamise, depuis laquelle on peut apercevoir Big Ben et Piccadilly (en photo, il va sans dire). Et comme dirait l'autre : make burger great again ! Les burger-nados se refilaient déjà sous le manteau l'adresse mère du 18e, temple du burger amélioré. C'est parti pour un tour du continent réunissant le very best of de l'Asie : poulet karaage nippon, bo bun vietnamien, gua bao taïwanais ou encore bibimbap coréen... Bien vu ? Quelle vibe ? Quelle vibe ? et le Canada. A l'heure de l'apéro, une pizzette (5 à 8 €) + un ballon de pinot noir d’Alsace (4 €). Dans cette ancienne galerie d’art, un pizzaïolo chaussé de Rombaut balance depuis son méga-four à bois de maousses pizzas à la mode di Roma (pâte fines et croustillantes). Le café venu des voisins Lomi (de 2 à 4,50 €) qui change des jus de chaussette habituels (spéciale dédicace au café Richard). Ici, on mange avec les mains une cuisine copieuse, qui n'oublie pas d'être pimentée comme il faut. Rabattez-vous sur la bavette marinée de black angus, sauce chimichurri/kimchi pimentée, grillée à la plancha (10 €). Un bol, taille moyenne (7,50-10,50 €) ou fatou (8,50-11,50 €) + un jus de prune maison (2,50 €). Il faut y aller et prier le ciel pour qu’il reste quelques places assises sur la vingtaine de chaises hautes que compte le restaurant. Quelle vibe ? Bonnes bières au choix, dont les microbrasseries franciliennes Deck & Donohue ou Gallia… (4-6 € la bouteille). Bien vu ? Le jus de bissap maison à base de fleurs d’hibiscus (3 €). Une cantinette asie-mutée de trente couverts. Ici, on mange avec les mains une cuisine copieuse, qui n'oublie pas d'être pimentée comme il faut. Quelle vibe ? Bien vu ? Bien vu ? Le mot d’ordre : promouvoir la jeune création et les artistes émergents. Un sandwich à 9 € (8 € à emporter) + un thé à la menthe non sucré (2,50 €), ou une limonana (limonade + feuilles de menthe mixée, 3,50 €) ou un kinourim (dessert, 3 €) ! Ou la fameuse quesadilla El Nopal (8 €) : une tortilla de blé roulée, garnie de fromage fondu, jambon, avocat, chorizo et célèbres nopalitos, savoureux petits cactus. À quelques numéros de l'Hôtel Grand Amour, celui-ci déboîte avec sa déco design : suspensions et minitabourets en rotin, imprimé wax, fresque arty de Mandela à l’entrée…. Un séjour exceptionnel pour 2 adultes et 2 enfants avec l'Agence Départementale du Tourisme de Touraine . Au déj en semaine, deux formules avec plat + boisson + dessert au choix à 9,90 € et 11,90 €. Quelle vibe ? Quelle vibe ? Quelle vibe ? Du restaurant de sushi du coin aux burgers et frites dont vous avez envie, choisissez parmi plus de 300 000 favoris locaux et nationaux à travers les É.-U. Quelle vibe ? Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. A quelques mètres de sa délicieuse cantine du marché des Enfants-Rouges, Taeko Inaï a ouvert cette échoppe spécialisée dans le curry japonais. Pour ceux qui ont la tirelire encore plus remplie : menu déj (entrée/plat/dessert) à 19 €. Bien vu ? Faute de temps et d'argent, les midis passent et se ressemblent tous, qu'ils aient le goût de plats réchauffés au micro-ondes, de la boulange du coin ou du kebab d’en face. CD de Carlos Neto et vinho verde sur l’étagère, faïence immaculée au mur... A l'heure de la pause déj, mais aussi dès potron-minet (p'tit déj à 5 €), le microresto de Celestina, originaire de Coimbra, la plus ancienne ville universitaire du Portugal, fait les délices des cols blancs. L'addition ? En vous souhaitant bon appétit". A Oberkampf, cette crêperie dépoussiérée sort du lot. Au sein du maousse Ground Control, voilà un cool spot sans résa, pas cher, avec masse de tables pour becter... Bienvenue à la Résidence, premier resto mettant en lumière des réfugiés de tous pays. Une pita à 7,50 € + un side à 3,50 €. A la nuit tombée, une mystérieuse vitrine embuée devant laquelle une petite file bien avisée fait le pied de grue. Une façade d’angle tout en bois et baie vitrée, dans ce bout de La Chapelle en pleine expansion (Bob’s Bake shop est à quelques mètres). Quelle vibe ? A l’entrée, le maître des lieux, farine et rouleau à la main, prépare la pâte de ses galettes. L'addition ? Si vous avez eu les yeux plus gros que le ventre, la gentille Mme YuYing, qui tient ce restaurant avec son mari, vous donnera un doggy bag. Chez Time Out, on a le goût de trouver ce petit bar pas cher qui deviendra votre bar fétiche et sera le théâtre de vos plus beaux exploits éthylistes. Dans ce nouveau resto bric-à-brac (ampoules suspendues, tableau mural, murs en bois et cagette à légumes), la joyeuse bande de drilles balance ses habituels casse-dalle à flux tendu : kebab agneau, ratatouille, tomates saignantes, falafels… Bien vu ? L'addition ? Quelle vibe ? Bien vu ? Le bon bon kawa (Assembly) exprimé sur La MarzoccoL'addition ? Pour 12 € dans la formule du midi : un plat + une boisson + un dessert ! A l’entrée, le maître des lieux, farine et rouleau à la main, prépare la pâte de ses galettes. Un œuf dur mayo à 1,50 €, un jambon beurre extra (7,90 €) et un café filtre à 3 € ! Mention spéciale pour le bortsch (7,50 €), avec bœuf charolais et potage extra, et cette crème crue d'Isigny qui vaut toutes les smetana. Quelle vibe ? Désormais, on peut aussi mettre le cap sur le Marais, avec ce deuxième opus, plus petit et cosy (un chalet tout en bois). La carte compile tout un tas de petites formules plus attractives les unes que les autres (mini-parotta, assiette de légumes et thé à 3,90 € par exemple). Bien vu ? Demi-poulet rôti, sauce piri-piri maison (9 €) + un pastel de nata (3 €), tout droit venu de la Pastelaria Belem, rue Boursault. Les pitas maison, chauffées minute et maxi-moelleuses ! Quelle vibe ? Devenez Membre pour déposer vos avis, participer au forum et recevoir gratuitement des guides Petit Futé ! Un tout petit lieu à la devanture violette où l’on sert tout au long de la journée six spécialités du pays. La tanière du bien nommé Thierry Breton, fief de la diaspora bretonne en exil. 4 €) ou un nectar de Patrick Font (3-4 €). Car la cuisine portugaise, à l’instar de l’italienne, est une popote de mгe, de maman, qui câline et réconforte. Ici, le patron est pétaradant de gentillesse, à base de sourires cheese et de « Tout se passe bien ? Après nous avoir régalés d’une mythique adresse du côté du Marais, Eyal Shani amarre sa géniale popote feuj du côté du canal Saint-Martin. 8 € le gargantuesque sandwich. Bien vu ? Comme son voisin Krishna Bhavan, ce fief de la communauté tamoule fait figure d'institution à La Chapelle. Légumes frais, bio, fournis par Elise et Thierry Riant de Carrières-sur-Seine (78), ainsi que par le Zingam. Cuit sur place le jour même, avec pâte finement feuilletée, appareil onctueux, bien chargé en jaune d’œuf... Plus besoin de traverser la Manche pour manger un bon fish & chips : dans ce petit navire familial aux couleurs de l'Angleterre, Johana et ses proches nous embarquent sur les flots de la Tamise, depuis laquelle on peut apercevoir Big Ben et Piccadilly (en photo, il va sans dire). Des bistrots épatants, des coffee shops gourmands, des cantines triées sur le volet, avec de vrais chefs, des produits ultra-quali ET de saison... Qui a dit que bien manger à Paris coûtait cher ? Aux manettes de ce coffee shop planqué à deux pas de la gare Saint-Lazare, la jeune Hô Ly et son compagnon Nam Nguyen incarnent cette nouvelle génération de Vietnamiens foodies. Time Out est une marque déposée de la société Time Out Digital Limited. Quelle vibe ? L'addition ? La possibilité, pour les plus pressés d'entre vous, d'emmener un bout d'Asie avec soi dans une jolie boîte en carton.L'addition ? 6,50 € la dizaine de pelmeni à l’agneau. L'adresse historique de la clique Ten Belles planque à quelques encablures du canal Saint-Martin. Après Ma Kitchen et Ahipoké, la Coréenne Yoonsun Kim amarre du côté du canal Saint-Martin pour régaler les amoureux de bao, et autre bibimbap. ), wonton et nouilles frais, petits prix... Bien vu ? Tellement attachante, avec ces peintures murales improbables (visez un peu la piscine au fond), ces quelques tables à touche-touche qu'on partage avec les autres clients, ces timbales en fer dans lequel on boit son thé au lait et à la cardamome. Avec ce blaze chicos désignant, en latin, le temps durant lequel une personne profite du repos pour s'adonner à la méditation, ou au "loisir studieux", cette devanture noire et sa typo romaine, on devine un spot pour esthètes. Le mythique fish & chips (12,50 €) : un généreux et frais dos de merlu ou de cabillaud frit, bien doré et fondant à souhait, flanqué de frites, C’est un tout petit boui-boui qui pourrait passer inaperçu, une, La carte, qui se résume à quelques spécialités venues du Sri Lanka et de l’Inde du Sud : des biryanis (mix de riz, d’épices et de viande), des, (plateaux avec un assortiment de légumes mijotés et de viandes), et des kottu. Bien vu ? Si plus possible de jouer des coudes à l'intérieur (rappel : quatre places seulement), la microterrasse peut être une option. Après l'adresse sur le canal et celle de Bastille, Street Bangkok se dote cette fois d’un spot monomaniaque de la rôtisserie, et plus particulièrement du canard laqué. Parisiens au temps chronométré et touristes en goguette à Pigalle prennent place sur les banquettes en cuir rouge autour des tables vêtues d'une nappe blanche. Hisse et ho ! You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store. Du mardi au vendredi, de midi à 13h, les pizzas passent en mode popolare et se déclinent à partir de… 7 €. Un "burger" veggie (8,50 €) + un cookie choco fleur de sel (2,50 €). Le premier couscous commence à 9 €. Pour 12 € dans la formule du midi : un plat + une boisson + un dessert ! Cette discrète enseigne en plein cœur du quartier Strasbourg-Saint-Denis cache un spot minuscule, couvert de bois. Au Mexique, un nopal est une sorte de cactus en forme de raquette. Pour les végétariens : galettes de pâte à blinis (8 €) garnies de légumes et de chèvre, le tout arrosé d’huile d’olive et miel. Le coin épicerie avec conserves et huile d’olive. Ce n’est sûrement pas la meilleure idée de nom pour être bien référencé dans les résultats de recherche Google, mais au moins, le message est clair. Oubliez la sandwicherie moyenne, le buffet à-volonté-mais-pas-ouf. Une taverne à la bonne franquette, où l’on gueule et l’on rit autour de grandes tablées recouvertes de nappes à carreaux rouges et blancs. Le midi, formules de 10,80 à 12,80 €. Quelle vibe ? Pour accéder à cette trattoria nouveau genre signée Big Mamma, il vous faudra braver l'immense queue sur le trottoir. Envie de bien manger pour 13 € ou moins ? Carte pléthorique, avec près d'une cinquantaine de plats différents ! Bien vu ? Et pour cause : on y déguste un des meilleurs couscous de Paris. Quelle vibe ? Un curry (10 €) + un expresso bien baristé (2,50 €), le tour est joué ! Ils ont aussi toute la batterie des vodkas polonaises Soplica, dont celle au coing ! L'addition ? Bien vu ? Hisse et ho ! La ginger ale maison (3,50 €).L'addition ? Calqué sur le Miznon original du cookstar israélien Eyal Shani (qui fait le bonheur des habitants de Tel-Aviv depuis longtemps), une grande cuisine ouverte, sono à fond, des fruits et légumes pendouillant de-ci de-là.Bien vu ?