... Tablette Lait Bio Equitable 39% “ La Douceur Angevine ” Chocolat origine Pérou. , Joli gâteau d’automne en trompe l’œil, réalisé avec nos champignons en chocolat. Mais en Anjou, les distilleries n’ont que faire des modes et les alambics gardent leurs formules secrètes depuis des siècles, question de tradition. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré
Les recettes régionales de la région Angevine sont très variées et peu connues de la cuisine du terroir français…. Appelez-nous ! Crédit photo : @lepaysdesgourmandises #citrouille #pumpkin #halloween #fall #chocolat #automne #food #angers #quernon #lamaisonduquernon #instafood #foodangers #foretenchantee #magic #autumn #nature #ruedeslices #autumnvibes #chocolate #boo #octobre #monsieurcitrouille #concours ... Fred, le (gentil) fantôme en chocolat ! #sorciere #chocolat #citrouille #pumpkin #maisonhantée #witch #automne #fall #octobre #witchy #happyhalloween #lamaisonduquernon #angers #ruedeslices #quernon #autumn #halloween #concours #angersmaville #magic #angersémoi #magie #quernondardoise #jeuconcours #food #foodangers #instafood ... ✨✨ Ça vous dit un petit jeu concours spécial Halloween, pour bien commencer ce mois d’octobre ? Bravo @lepaysdesgourmandises ! Les Angevins cultivent l’art de la gourmandise et la renommée des chocolatiers de la ville ne saurait le démentir. exercer vos droits
Ce crumble encore plus gourmand…, Les 10 fruits de saison à consommer en Octobre, Pirlo is the new Spritz : tout savoir de ce nouveau cocktail tendance, Salade de mâche, rillauds et oeufs pochés, Galipettes au fromage de chèvre noix et miel, Oeufs cocotte aux asperges et émincé de poulet, Crémet d’Anjou sur compotée de rhubarbe au miel, Fonds d’artichauts gratinés à la Provençale, Gressini aux pépites de chocolat, écorces et liqueur d’orange. Pour accompagner un café ou un thé, ses Gressini aux pépites de chocolat, écorces et liqueur d’orange, spécialité de l’Anjou seront parfaits ! La douceur angevine passe aussi par le plaisir de la table, qu’on aime généreuse, authentique et accueillante. Pré-Commande: Pièce montée (Uniquement en retrait magasin), Pré-Commande: Plateau champignon (Uniquement en retrait magasin), Pré-Commande: Renard Roux (Uniquement en retrait magasin), Pré-Commande: Hibou Blanc (Uniquement en retrait magasin). Joli coffret de mariage Crédit photo : @douceurangevinephotographie #wendding #mariage #coffretdemariage #chocolat #quernon #quernondardoise #lamaisonduquernon #angers #ruedeslices #food #foodangers #instafood #Anjou #nougatine #france ... . L’unicité et l’originalité de sa recette montrent l’inventivité et la maîtrise technique de la Maison. Bravo @lepaysdesgourmandises ! Pour participer c’est simple : abonnez-vous à notre page Instagram partagez cette photo en story en identifiant @lamaisonduquernon et taguez un ami en commentaire Tirage au sort le 18 octobre à minuit, le ou la gagnante devra venir en boutique pour retirer le lot. L’hiver passé, la Doyenné de Comice (une poire 100% made in Anjou) laisse place aux cerises et reines-claudes. Impossible également de résister aux Quernons d’Ardoise. Retrouvez le Quernon d'Ardoise, la célèbre spécialité angevine, ainsi que les Chocolats & Gourmandises de la Maison du Quernon, artisan chocolatier à Angers Pas de superflu, ni de chichis dans la cuisine angevine. Stars des étals, les artichauts de Coutures ou les champignons de couche rivalisent avec l'oseille ou l’échalote « cuisse de poulet ». La Réunion Les Quernons d’Ardoise® ravissent les petits et les grands depuis 1966.Le Quernon d’Ardoise® est composé d’une fine nougatine caramélisée aux amandes et aux noisettes, très craquante, délicatement enrobée d’un chocolat bleu très parfumé… un vrai régal !Ce petit chocolat carré de 3 cm évoque par sa couleur et sa forme les toits d’ardoises de notre région. Fred, le (gentil) fantôme en chocolat ! Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des
Ainsi était né le Quernon d’Ardoise, un délicieux carré de nougatine aux amandes et aux noisettes caramélisées recouvert de chocolat … Pour en savoir plus et
Etre ambassadrice CuisineAZ est pour Camille une évidence car la cuisine est l’une de ses plus grandes passions. Sur les marchés, les produits maraîchers vous narguent de leur diversité. Avec cette sélection de 15 recettes régionales angevines, vous allez découvrir des recettes du terroir de l’Anjou modernisées et goûtées. Que faire à Angers pendant les vacances de la Toussaint ? Angers City Pass, pour profiter des essentiels, Angers, des brunchs aux quatre coins de la ville, Restaurants étoilés et gastronomiques, une galaxie à expérimenter, Poisson à la carte du restaurant La Caillote. Ces dernières se dégustent en fin d’été dans le fameux pâté aux prunes. C’est donc, tout naturellement qu’elle a décidé de partager avec vous ces recettes régionales de son terroir. Mais en plus de vous faire découvrir les spécialités culinaires régionales de cette région de France, Camille attache un soin particulier à les revisiter pour leur donner une touche moderne et gourmande ! Sa Spécialité en dit souvent long sur l’artisan. Pour elle, les valeurs de CuisineAZ sont les siennes comme le partage, la convivialité, la découverte et la convivialité ! Parmi les stars de la région, le Cointreau, subtil mélange d’écorces d’oranges douces et amères et la Menthe pastille, liqueur de menthe blanche, ont acquis une réputation internationale. Camille, auteur du blog culinaire Le Pays des Gourmandises depuis ses 15 ans est une férue de cuisine. Avec cette sélection de 15 recettes régionales angevines, vous allez découvrir des recettes du terroir de l’Anjou modernisées et goûtées. Dans les cuisines des plus grands restaurants d’Anjou, c’est une nouvelle génération de chefs qui s’amuse à revisiter les classiques. Charte de Confidentialité. Spécialité fromagère que l’on obtient en fouettant de la crème fraîche et des blancs d’œufs en neige, le crémet se décline à la fraise, mirabelle ou pomme au fil des saisons. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. La gastronomie Angevine est très riche en saveurs et compte de nombreuses spécialités qu’elle aime faire découvrir aux lecteurs de son blog culinaire. Si la chance vous sourit, ce concours vous permettra de gagner ce joli lot : Sandy la jolie sorcière en chocolat, des citrouilles au praliné et une maison hantée (photophore) en céramique. A 20 ans, elle partage facilement sa passion pour la cuisine sur les réseaux sociaux pour échanger des conseils ou tout simplement d’admirer de belles créations culinaires pour s’inspirer en cuisine ! Enfin jusqu’à ce que les barmen les plus branchés de la planète les déclinent en cocktails. Nous utilisons les cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. Une question ? Dans la même lignée, les Caramandes, croustillant triangle d’amandes effilés caramélisées au beurre salé, recouvert de chocolat noir, que vous dire on craque forcément ! ✨ Concours terminé ! #fantome #gost #boo #halloween #chocolat #food #automne #fall #mabon #autumn #september #eat #foodangers #instafood #angers #ruedeslices #quernon #lamaisonduquernon #chocolaterie #creation #angersmaville #autumnvibes ... Joli gâteau d’automne en trompe l’œil, réalisé avec nos champignons en chocolat. Ces petits rectangles de nougatine caramélisés aux amandes et aux noisettes, enrobés de chocolat bleuté, s’avèrent être de redoutables friandises ! ), les productions de la maison Chocolat Elot (tablettes, chocolats fourrés, etc.). dans la newsletter. Des produits … La fouace, ce reste de pâte de pain que l’on jetait autrefois dans le four en attendant qu’il chauffe, se grignote avant ou pendant le repas. Voilà pourquoi Camille participe à tous les échanges du groupe des Toqués de CuisineAZ avec bonne humeur, engagement et gourmandise ! Découvrez l'univers de Camille, Toquée de CuisineAZ, sur son blog Le Pays des Gourmandises. Découvrez les spécialités d’Angers et les recettes de l’Anjou. On l’aime garnie de rillauds, des petits morceaux de poitrine de porc cuits au chaudron. Spécialité fromagère que l’on obtient en fouettant de la crème fraîche et des blancs d’œufs en neige, ... Ces petits rectangles de nougatine caramélisés aux amandes et aux noisettes, enrobés de chocolat bleuté, ... ni de chichis dans la cuisine angevine. Les champignons de Paris sont cultivés à Saumur, avec cette recette régionale de Pies aux champignons et aux rillauds Camille vous fait découvrir d’excellents produits locaux ! Et les gourmets le lui rendent bien ! Des produits et des recettes simples pour un maximum de convivialité ! On dit que déguster un bon crémet d’Anjou serait comme goûter un nuage. SPECIAL HALLOWEEN ✨ Chose promise, chose due ! . , prenez connaissance de notre
C'est aussi une spécialité dans d'autres régions de France, comme dans les Ardennes. #layercake #cake #patisserie #food #champignons #chocolat #automne #septembre #fall #autumnvibes #instafood #foodangers #angers #ruedeslices #angersmaville #praliné #autumn #gateau #dessert #igersanjou #september #lamaisonduquernon #quernondardoise #angerscity #angersfrance ... J'ai lu et j'accepte la politique de confidentialité de ce site. Des secrets toujours prudemment gardés. Chocolaterie : chocolat de communion (boisson chaude onctueuse à base de cacao et de lait, parfumée au zeste de citron vert, cannelle, muscade, vanille, amande amère, pistaches (nom local des cacahuètes), etc. Bottereaux à la vanille fourrés à la confiture fraise / menthe, Bricks pommes, poires et noix caramélisées, Omelette aux échalotes poivrons et poulet, Tarte aux poires confiture de fraises et nougatine. Il ne vous reste plus qu’à commencer ce voyage régional dans cette belle région et de vous régaler ! Camille va vous emmener dans l’Anjou avec des recettes agrémentés de rillauds, les fameuses galipettes, le Crémet d’Anjou et le fameux pâté aux prunes. 02 41 87 43 01, Papillottes ou sachets, des créations pour ravir nos gourmets, Recette exclusive made in Angers,tour de main artisanal inimitable…. Pour accompagner un café ou un thé, ses Gressini aux pépites de chocolat, écorces et liqueur d’orange, spécialité de l’Anjou seront parfaits ! Le quernon d'ardoise est une confiserie faite d'une nougatine caramélisée enrobée de chocolat bleu.C'est une spécialité angevine créée en 1966 par René Maillot, à La Petite Marquise. Camille est fière de sa région angevine et avait envie de la mettre en avant. Du Favre d’Anne à Lait Thym Sel, la gastronomie angevine contemporaine rivalise de raffinement et d’inventivité pour décrocher les étoiles. Fier du patrimoine et de la tradition locale de sa région, René Maillot, maître chocolatier angevin, imagina en 1960/1962 une friandise mettant à l’honneur l’inimitable roche bleue d’Anjou. 15 recettes régionales angevines | Cuisine AZ, Connaissez-vous le cobbler ? Dans cette terre d’abondance, les marmitons n’ont pas à chercher trop loin pour remplir leurs paniers. Cointreau, Menthe-Pastille, Guignolet, Triple Sec… Des noms évocateurs, au parfum presque suranné, du pur vintage ! Les galipettes, sortes de gros champignons de Paris cultivés dans les carrières de tuffeau du saumurois, sont grillés nature et relevés à l’ail. Sandres, anguilles ou brochets, tout juste sortis des eaux de la Loire se dégustent au beurre blanc ou pourquoi pas farcis à l’oseille. Derrière leurs pianos, ces toqués du goût, qui ont fait leurs classes auprès des plus grands, encanaillent leurs cartes et bousculent les papilles avec talent. Un p’tit bout d’Angers une fois par mois . Elle est née à Angers et n’a jamais quitté cette ville qu’elle affectionne énormément pour sa douceur de vivre. La Tuffline, quand à elle, pâte de fruit à la framboise associée d’une guimauve au coquelicot, le tout enrobé de chocolat blanc, ravira les papilles des petits et des grands ! Aux beaux jours, rien ne vaut l’ambiance des guinguettes pour savourer, les pieds dans l’eau, les immanquables fritures de poissons. offres commerciales personnalisées. Dans ce pays aux terres fertiles traversées par la Loire, le soleil donne. Mousse de poires sur génoise aux amandes et noix caramélisées ?