Pour ce qui est du dimanche, tous les clients sont les bienvenus, sur réservation ! Ancienne cave utilisée comme réserve à vins et à fruits, le Gosier Sec est un restaurant créé en 1996. Remise au goût du jour depuis une vingtaine d’années par les restaurateurs, cette spécialité enchante les palais des petits et des grands. Fouaces et galipettes : les spécialités culinaires troglodytiques. Régalez vos papilles avec notre bonne cuisine traditionnelle et étanchez votre soif avec nos vins de caractère. Le château de Villandry deviendra votre excuse préférée pour nous rendre visite ! Fermé le dimanche soir, lundi soir, mardi soir, mercredi toute la journée et jeudi soir. Creusé dans le tuffeau, ce restaurant troglodyte est un lieu unique, où vous pourrez déguster sa cuisine traditionnelle et découvrir une sélection variée de vins de la région (Saumur-Champigny, Saint-Nicolas, Chinon, Vouvray, Noble-Joué...). Grâce à ses trente ans d'expérience, la propriétaire des lieux (ainsi que son équipe) vous offrira un service de qualité pour régaler votre palet. Nous disposons également d'un parking extérieur pour votre véhicule. Pour plus de renseignements, nous vous invitons à nous contacter au 02.47.37.73.77 ou via notre formulaire en ligne. Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience de navigation. Un cadre féerique pour les amoureux de la nature. Ancienne cave utilisée comme réserve à vins et à fruits, le Gosier Sec est un restaurant créé en 1996. Restaurant traditionnel, situé en centre ville au pied du chateau de Chinon, Cuisine gastronomique et régionnale, produits du terroir, Gaultmillau, guide Michelin, guide Champerard, vin de touraine, vin Chinon … Changez de cadre et plongez dans un lieu pittoresque où patrimoine et authenticité riment avec cuisine traditionnelle et vins de qualité ! Au Gosier Sec, nous servons des plats authentiques dans un cadre unique qui vous transportera dans le temps. Découvrez les spécialités gastronomiques à déguster dans les troglodytes d’Anjou.. La cuisine de l'Hélianthe prête à vous surprendre. A 10 min de Saumur en voiture, ce restaurant insolite est situé dans l'ancien habitat troglodyte du vigneron Antoine Cristal. Que vous soyez en visite au château de Villandry ou de passage, ne manquez surtout pas de faire une halte au restaurant troglodyte Le Gosier Sec. En été, vous pourrez manger à l'intérieur pour la fraîcheur des lieux ou vous prélasser sur la terrasse entourée de verdure. Cuite au four à bois, d’où son nom, la fouace ou fouée est un petit pain rond qui se déguste fumant, garni de rillettes, de mogettes (haricots blancs) ou de fromage de chèvre. Notre espace est divisé en deux salles communicantes, creusées à même la roche. Le restaurant troglodyte Le Gosier Sec est ouvert du lundi au samedi, de 12h à 14h (et jusqu'à 14h30 en été) et le soir à partir de 19h. Dans l’assiette, on redécouvre des plats oubliés cuisinés de manière moderne, servis avec des vins de la région. Fermé le dimanche soir et mardi soir et le mercredi toute la journée. En hiver, vous pourrez profiter d'une ambiance chaleureuse autour de notre cheminée.