La faute suprême étant la réussite quant elle apparait à l’horizon…. 4.3. Il a à son actif une étoile au Guide Michelin, deux toques et Jeune Chef Espoir au Gault et Millau, Grande Table 2017 par la région Bourgogne Franche Comté, en plus d'être élu Grande Table par le groupe Alain Ducasse. Cette adresse au décor épuré et minimaliste, met un point d’honneur sur la touche contemporaine qui fait tout son charme. Voir calendrier des brunchs 2016 ci-dessous.
Situé à quelques distances des bords de Loire, à 12 km à l’ouest de Nantes, Le François II reste une belle découverte pour ceux qui ont la chance de s’y rendre. Avec le chef Takashi Kinoshita aux fourneaux, les hôtes peuvent compter sur une gastronomie hexagonale agrémentée de zeste nippon.
Le thème est dévoilé quelques jours à l’avance sur leur page Facebook. Enfin, le vacherin au cassis noir de Bourgogne clôturera en beauté cette découverte culinaire.
Celui-ci se charge de sélectionner les meilleures appellations en accord avec les plats servis au sein du restaurant. Il s’agit là de la première marque d’attention qu’un restaurant doit accorder à ses convives. Un chef qui aime surprendre Restaurant Trélazé - Découvrez les Meilleurs Restaurants à Trélazé (49800) : Cuisine Française, Locale / Régionale, Cuisine du Monde, Restauration Rapide Tout invite au recueillement pour un moment inoubliable. Servi spécialement au déjeuner du lundi au vendredi, il offre en plus des suggestions du jour, en entrée de l’avocat en cannelloni farci aux crevettes et effilochées de crabes, le tout agrémenté de sauce cocktail. Top 10 des Le prix comprend : l’initiation culinaire, la dégustation des plats confectionnés et l’accord mets et vins.
Grands moments de gastronomie « Il y a de quoi satisfaire les clients, autochtones comme plaisanciers », conclut notre interlocuteur. Tout renvoie à l’équilibre et à l’harmonie : les couleurs, les matières sont prétextes à une combinaison d’élégance et de convivialité. Elle travaille aussi en étroite collaboration avec des fournisseurs bio comme Biocoop. Tous les plats, qu’ils soient cuits ou crus, sont élaborés uniquement à partir de produits frais et de saison, garants du gout et de la saveur si chers à cette cuisine. En dehors de ces menus, les suggestions du jour permettent de varier les plaisirs des clients qui viennent très régulièrement. Le menu Maison à 30 €, quant à lui, est composé d’un couscous Bahia aux trois viandes ou d’un tajine royal, d’un dessert au choix et d'un thé ou d'un café.
... Perché à 30 m de haut, Vertigo Restaurant/Skybar occupe les plus hauts niveaux du magnifique immeuble Ehundura, situé dans le quartier des Machines de l’ile de Nantes, un endroit assurément branché. Rien de tel pour rapprocher les collaborateurs.
Ce dernier concocte chaque jour une cuisine raffinée, qui marie à la perfection tradition et modernité. De nombreuses spécialités incontournables sont à découvrir à la pizzeria : « l’Espelette » préparée à base de fromage, du bœuf épicé, des poivrons, des oignons et des lardons ou encore la pizza « Saint Marsienne » concoctée avec du fromage, du boudin noir artisanal, des oignons et d’une pomme fruit.
Et pour cause, le département abrite les meilleurs restaurants en Pays de la Loire, dont la Table du Boisniard, le restaurant gastronomique du Château du Boisniard. profitez d'un lieu magique, Le Château du Golf des 7 Tours : un accord parfait entre détente et bien-être, La Table de Marçay : ... Entourée de l’église emblématique amboisienne et de deux bâtiments calmes, la Brasserie Hippeau se veut un lieu serein.
Il commence à travailler très tôt car, dès l’âge de 19 ans, il intégre les services du comte et de la comtesse de Vogüé.
Pour affaires, en famille ou en amoureux, réservez votre repas dans ce lieu atypique… Nichés dans l’une des alcôves du Moulin, ou dans la grande salle plus contemporaine, vous pourrez déguster une cuisine raffinée et de saison . Les murs en pierres apparentes et les meubles en formica apportent une petite touche rétro tandis que le zinc, qui recouvre le bar, fait ressortir le côté cosy et chic du lieu. Dans une salle aux tons sobres mais combien chaleureux, cette ancienne mercerie digne de la caverne d’Ali Baba fait le bonheur des gourmets et des gourmands avec son authentique cuisine traditionnelle. Aujourd'hui, l'établissement compte 60 places assises, 11 chambres et 4 suites. Merci Bernardprône une cuisine dite urbaine.Les produits du terroir garnissent les assiettes copieuses concoctées par le chef ChampikaWijesekera. Ensemble, ils décident d’ouvrir une table discrète, rue Saint-Léonard. Sébastien a bâti sa renommée sur l’authenticité et l’originalité de sa cuisine. Pour les plus pressés, un menu Affaires à 33 euros est disponible le midi du mercredi au vendredi. Pour preuve : elle s’est occupée elle-même de la décoration de son restaurant.
Ce dernier ponctue toujours son travail par de petites animations et anecdotes gourmandes. », d'après Michel Roche.
La soupe est accompagnée de petits soufflés pour donner du croquant à cette entrée d’origine espagnole, dans un bol noir pour révéler les couleurs offertes par le fruit.
Chaque tapas, tartine, pinchos et autres petits sandwichs espagnols sont réalisés avec des produits de saison. « Ce sont des produits qui sont déjà travaillés, assaisonnés, et notre objectif est de cuisiner différemment pour offrir une cuisine de qualité originale à nos clients », explique-t-il. Cap sur cet endroit enchanté qui fait partie de la collection Les Collectionneurs (le nouveau Château Hôtel Collection groupe Alain Ducasse). Le concept du « kaiten » est simple et innovant : les convives se servent selon leurs envies. La magnifique forteresse médiévale est entourée de 14 jardins savamment agencés et minutieusement entretenus, où, selon les propos de Patricia Laigneau, créatrice des jardins, « chaque jardin évoque un conte de fée différent ». En entrée, l’honneur est bien évidemment donné au Sri Lanka avec les rolls présentés sous forme de rouleaux de pommes de terre et garnis de poireaux et de thon.
À l’intérieur, on baigne dans un décor luxueux signé Pierre-Yves Rochon.
Le restaurant jouit d’une bonne réputation dans la région, notamment grâce à son célèbre plateau de fromages avec plus de 15 variétés. Le restaurant Marjolaine s’approvisionne auprès de fournisseurs italiens implantés en Suisse. Pommes de terres grenailles finement aillées, poêlées de légumes croquants, gratin dauphinois chaud, risotto coulant aux petits légumes, sont autant d’accompagnements gourmands qui complètent ce mets. La Bocalerie à été le premier restaurant à proposer des plats à emporter dans des bocaux. Il est encépagé, entre autres, de chenin, de cabernet franc, de cabernet sauvignon, de gamay, de sauvignon et de pinot noir. Pour le reste, la maison ira les chercher auprès des producteurs locaux.
Le menu enfant, quant à lui, est tarifé à moins de 8 €. Un label témoignant de la qualité et de la fraîcheur de la cuisine proposée. Elle rend hommage à toutes les religieuses ou tous les prisonniers ayant un jour séjourné à l’Abbaye.
Au milieu de ce décor, particulièrement en période de vacances scolaires, l’établissement ouvre les portes de son salon de thé, où il est possible de savourer de nombreuses variétés de thés et autres tisanes aromatisées, accompagnées de délicieux gâteaux faits maison, sans oublier des jus de fruits frais très désaltérants et du soda.
136, rue Jean Jaures - 49800 - Trélazé - France, 328, rue Jean-Jaurès - 49800 - Trélazé - France, Centre commercial Grand-Maine - 49000 - Angers - France, 7, avenue du Commerce - 49130 - Sainte-Gemmes-Sur-Loire - France, 11, chemin du Bois-Guillou - 49610 - Juigné-Sur-Loire - France, Rue du Grand-Launay - 49000 - Angers - France, Théâtre Le Quai - 49100 - Angers - France, 21, rue Saint-Julien - 49100 - Angers - France, 2, rue Maurice-Berne - 49130 - Les Ponts-De-Cé - France, 26, rue Valentin-des-Ormeaux - 49610 - Mûrs-Erigné - France, Guides de voyages et magazines du Petit Futé, l'Agence Départementale du Tourisme de Touraine. Une façon de s’imprégner véritablement de l’ambiance sereine et reposante, de l’environnement pour des souvenirs à jamais gravés. Les lumières tamisées mettent joliment en valeur les matières nobles, conférant au lieu un cachet intimiste et sophistiqué.
Quant à la dégustation, un même menu est servi à l’ensemble de la table pour 72 euros. En plat principal, le tartare de bœuf ou la tête de veau, qui figurent parmi les spécialités de la maison, sont vivement recommandés. La carte Tapas où se côtoient croquetas de ratatouille au Thon fumé et accras de Maquereaux à la moutarde est disponible tout aussi bien le midi qu’en soirée.
Tradition française et créative Et la carte n’a pas fini de surprendre. Elle est délicieusement constituée de tortilla de blé, de guacamole, de cheddar fondu et de salade. ... Situé à 15 min de Chinon, entre Tours et Poitiers, le Château du Rivau présente l’énorme avantage d’abriter une ferme où sont plantés et cueillis ses propres légumes, ce qui lui permet une totale maitrise de leur provenance et une parfaite garantie de fraicheur. Demandez conseil au sommelier, qui sublimera vos plats et vous fera découvrir les cépages et appellations régionaux.